Joost Heymeijer, Senior Vice President Catering bei Emirates, über Grand Crus, deutsche Winzer und teuren Champagner. DER KULINARIKER im Gespräch…

Nichts tun bedeutet leben. Oder Leben. Wahlweise. Doch wer tut eigentlich nichts? Die Welt scheint dem Wandel der Allessprecher, Allestuenden, Allesseienden und Allesschreibenden unterworfen zu sein. Warum auch nicht?

Die Oettinger Davidoff AG mit einem Umsatz von 1,23 Milliarden Schweizer Franken und über 3‘600 Beschäftigten auf der ganzen Welt kann ihre Wurzeln bis auf das Jahr 1875 zurückführen.

Wenn es um Gourmet-Events geht, ist das Strandhotel Glücksburg ein fester Begriff. Während der Schleswig-Holstein Gourmet Festivals kochte aus der Sterneriege der Lusthandwerker Kolja Kleeberg vom Berliner Restaurant VAU ein spannungsreiches Menü, das eine besondere Würze durch den musikalischen Auftritt des Kochs erhielt.

In der Nähe von Belgrad geboren, startete Goran Todoric (46) seine Hotel-Laufbahn in Lausanne. Nach fünf Jahren wechselte er von der Schweiz zur Accor-Gruppe nach Frankreich, wo er unter anderem für Sofitel arbeitete.

Ranglisten

Gurgelnd zieht die Kaffeemaschine das letzte Wasser aus dem Plastik-Reservoir in den Filter. Das Radio plärrt im Hintergrund ein einschläferndes Madrigal von Orlando di Lasso.

Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens’ Restaurant Überfahrt am Tegernsee gehört zu den besten Gourmettempeln Deutschlands. Im Gespräch mit dem KULINARIKER spricht der Wahl-Bayer mit westfälischen Wurzeln über Mitarbeiterführung, Wertvorstellungen – und Glück.

Als Siebenjähriger ging der gebürtige Innsbrucker seine erste Skitour, zwei Jahre später den ersten Weitwanderweg - eine viertägige Tour durch das Karwendelgebirge.

Wien, Sofitel. Ab in das oberste 18. Stockwerk. Das Restaurant "Das LOFT" bietet die wahrscheinlich beste Aussicht auf den 1. Bezirk. Hohe Fensterfronten, stylische Bar. Ein Spot, der sich anschickt einen gastronomischen Wechsel in Österreichs Hauptstadt zu vollziehen.

Besucht man das Saarland, sollte ein Besuch in Victor’s Gourmet Restaurant Schloss Berg ganz oben auf der Agenda eines jeden Kulinarikers stehen: "Jeden Tag bemühe ich mich aufs Neue, meinen Gästen ihren Aufenthalt nicht nur angenehm, sondern wirklich traumhaft und voller Überraschungen zu gestalten", verspricht Dreisterne-Koch Christian Bau.

Seite 3 von 4

Letzte News

Letzte Artikel

Genuss-Newsletter abonnieren?

Mit der Anmeldung zu unserem Newsletter erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen (s.l.) einverstanden. Eine Bestätigungsmail mit einem Aktivierungslink wird nach der Anmeldung an die angegebene Mailadresse versendet. __________________________
KULINARIKER - Das Magazin für mehr Genuss.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.