Für Sizilien sind die Weingüter der Gruppe Tasca D`Almerita Aushängeschilder und beste Werbung zugleich. Das riesige Hauptgut Regaleali, der Name stammt übrigens aus dem Arabischen und bedeutet "Haus des Ali", produziert seit 1830 und damit heute in achter Generation...

Das winzige Weingut Fornacelle produziert im kleinsten DOC-Weinbaugebiet der Toskana, dem Gebiet Bolgheri DOC, grandiose Weine und setzt neue Maßstäbe!

Das Castello Monsanto bewahrt auch tausende Flaschen alter Jahrgänge im Fundus. Schön, dass man das Kastell montags bis freitags nach Vorbestellung auch besichtigen kann...

Natürlich existieren auch zahlreiche nichtaristokratische Weinerzeuger unter den 200 Ausstellern, die dem Gallo Nero, dem schwarzen Hahn des Chianti Classico, alljährlich bei der Chianti Classico Collection ihre Referenz erweisen...

Als ein Geheimtipp für Liebhaber besonderer Weine dürfte das Weingut Malvirà gehandelt werden. Nur wenige Kilometer von Alba entfernt befindet sich im Herzen des Roero-Gebiets die Azienda Agricola Malvirà. Sie wurde in den 50er Jahren von Giuseppe Damonte, einem vorausschauenden Anhänger der piemontesischen Weine, gegründet...

Abschluss und Höhepunkt der alljährlichen Mammutveranstaltung der Anteprime Toscane war auch 2020 wieder der Besuch des toskanischen Grals der Weinherstellung: das Städtchen Montalcino!

Zwei neue Crémants aus dem Hause Bouvet Ladubay sowie zwei neue Bio-Rosé-Weine bei Vranken-Pommery...

Bereits seit 150 Jahren schreibt das Balthasar Ress Weingeschichte. Der Grundstein für das bedeutende VDP-Weingut wurde im Jahr 1870 mit der Gründung der "Weinwirtschaft Ress", dem heutigen Hotel Kronenschlösschen im Rheingau gelegt…

Vor sechs Jahren hat Andreas Krolik das Restaurant "Lafleur" im Frankfurter Palmengarten übernommen und zum besten Restaurant der Stadt gemacht. Seine veganen Kreationen suchen sogar international ihresgleichen...

Im Zentrum Umbriens, inmitten einer lieblichen Hügellandschaft, befindet sich das Weingut Colpetrone. Es ist umgeben von den malerischen Orten Montefalco, Spoleto, Orvieto und Perugia. Bekannt ist das Land aber auch für den Sagrantino, eine der ältesten autochthonen Rebsorten Italiens.

Seite 5 von 55

Letzte News

Letzte Artikel

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.