Es war so etwas wie ein Generationswechsel. Ein Generationswechsel, der sich schon ein wenig angekündigt hat. Nun gab es also bei Sotheby´s in Mailand die "offizielle" Vorstellung an der Önologen-Front von Ornellaia...

Eigentlich ist es erst einmal nur ein eher unscheinbares Kellerrestaurant gegenüber dem Matkakeskus, einem modernen Reise-, Geschäfts und Einkaufszentrum in Jyväskyla, das die Aufmerksamkeit des Besuchers nur bedingt anregt...

Nordnorwegen und damit schon ein wenig verbunden die Lofoten stehen nicht umsonst auf vielen Bucketlisten. Dafür gibt es viele Gründe. Einer ist für Kulinariker unbestritten der Skrei...

Im "Mani" in Berlin lässt sich die Vielfalt der israelischen Küche entdecken...

Nicht nur die vinophilen Hauptschlagadern Italiens sind eine Reise wert. Auch der Norden der Lombardei hat einige Überraschungen zu bieten! Stichwort: Nebbiolo.

Es ist Sympathie auf den ersten Blick. Schon beim ersten Streifzug begeistert Madrid mit seinen charmanten Plätzen, majestätischen Häusern, verspielten Kirchturmspitzen, Arkaden und Torbögen...

Mit insgesamt 4.200 Gästen fand das Kultfestival in St. Moritz erneut großen Anklang...

Vom Festland von Bodø aus bis zum Flughafen Leknes, das im mittleren Teil der Lofoten, dieses wunderbaren Archipels Nordnorwegens liegt, ist es eine halbe Stunde Flugzeit!

Bodø, die Hauptstadt der Region Nordland (Nord-Norwegen), wächst weiter, der Flughafenneubau schreitet zügig voran, andere ambitiöse Bauprojekte wie die komplette Neubebauung auf dem Aussichtspunkt Rønvikfjell, der einen spektakulären Panoramablick auf die Stadt und die Küste bietet, werden umgesetzt!

Zwei Stars aus Helsinkis quirlig junger Kulinarik-Szene, Koch Ossi Paloneva und Kritiker Timo Santala, Mitgründer des weltweit erfolgreichen Restaurant Day, stimmen mit der fulminanten Präsentation "Aus der Wildnis" erfolgreich auf Finnland, das diesjährige Partnerland der Grünen Woche ein, die ab dem 18.1.19 bis zum 27.1.19 wieder 400.000 Besucher in ihren Bann ziehen wird.

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