Egal ob Rebsortenverschnitt oder sorterein, etwa als Blanc de Blanc: rund 99,9 % aller Champagner werden aus Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay gekeltert. Zugelassen für den Anbau innerhalb der Region sind insgesamt aber tatsächlich gleich sieben Rebsorten. Was also steckt in den restlichen 0,1% des französischen Lebenselixiers par excellence?

Hans Terzer, in Personalunion Geschäftsführer und Kellermeister der traditionsreichen Kellerei St. Michael-Eppan, gilt zu Recht als visionärer Vorreiter Südtiroler Spitzenweißweine!

Michelangelo Buonarroti hätte es sicher gefreut: Nun schon in 37. Auflage würdigt das im Gebiet des Chianti Classico und seit 1999 auch in der Maremma beheimatete Weingut Nittardi den Zusammenklang von Wein und Kunst und damit auch seinen berühmten Vorbesitzer...

In Ljubljana stehen die Gewinner des internationalen Restaurantführers Gault & Millau fest. Beim November Gourmet Festival wurden von Mira Semic, Direktorin von Gault & Millau Slovenia, die Namen der Restaurants mit den höchsten Bewertungen für das Jahr 2020 bekannt gegeben.

Die Sekunden zählen rückwärts. Wenn der Startschuss fällt, beginnt die rasante, lautstarke Fahrt in einem Porsche 911 Full-Motion-Simulator...

Alle Jahre wieder... steht der KULINARIKER Champagner-Test auf der Agenda. Wir präsentieren: Die Champagner-Wertung 2019!

Castelfranco Veneto ist eine eindrucksvolle Festungsstadt aus dem Mittelalter. Eine vollständig erhaltene Backsteinmauer mit fünf Wachtürmen und einem Wassergraben umgibt den historischen Stadtkern Veneto.

Nun aber heißt es, Küchenchef Michelangelo Rongo, der mit Gattin Bernadetta De Stefano 2003 das Traditionslokal "Aragosta" übernahm, höchste Aufmerksamkeit zu schenken!

Wer nach Gorgona, auf Italiens letzte Gefängnisinsel möchte, kommt um den Besuch der legendären toskanischen Hafenstadt Livorno nicht herum!

Venetien gilt als ein Paradies für Feinschmecker und ist der Geburtsort von bodenständigen sowie überraschend leckeren Gerichten...

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